スピロノラクトン
PR
Search
Calendar
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
<< September 2019 >>
New Entries
Recent Comment
Recent Trackback
Category
Archives
Profile
Links
mobile
qrcode
RSSATOM 無料ブログ作成サービス JUGEM
スポンサーサイト
0

    一定期間更新がないため広告を表示しています

    posted by: スポンサードリンク | - | | - | - | - | - |
    片付けするとケーキを焼きたくなる♪
    0

      先週は片付け週間で、リビングとダイニングテーブルの上をきれいにしました


      片付けをすると、気持ちに余裕が出てくるせいか、お菓子を作りたくなってくる


      最近はまっているパウンドケーキを焼いてみました




      チョコチップも入れてみたけど、ちょっとしか見えない




      初めてパウンドケーキを焼いてみた時、上手に焼けなくて(うまく膨らまなかった
      それ以来、作ってなかったのですが、
      先日の披露宴のためにパウンドケーキを焼く機会があって、
      違うレシピで作ってみたらちゃんと膨らんだという


      考えてみたら、パウンドケーキって全部1パウンドだもんね。(わたしのレシピでは全部100g)
      失敗するほうが不思議だったかも


      つい最近までは夫のほうがパウンドケーキ作りは上手だったんだけれど、
      その夫からも「おいしい」とのお言葉をいただきました


      でもまだまだパウンドケーキは初心者。
      これから、もっとおいしく焼けるよう、がんばります
      そしてお片づけもね



      いつも読んでくださってありがとうございます♪

      ランキングに参加しています♪
      「片付けすると心に余裕生まれるよね♪」と思ってくださったら応援ぽちしていただけるとうれしいです♪ 
      にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフへ
      にほんブログ村

      posted by: sanachin | 手作りお菓子♪ | 15:24 | comments(8) | trackbacks(0) | - | - |
      スポンサーサイト
      0
        posted by: スポンサードリンク | - | 15:24 | - | - | - | - |
        お菓子作りは楽しいですね!
        そして、sanachinさんのご主人のように
        美味しいと言って食べて下さる方が居れば尚更です。

        私もパンやお菓子を作るのが大好きなのでこちらでもオーブンを買おうかと思ったのですが・・
        勉強の妨げになるし・・何より食べ過ぎで、血糖値が心配なので断念しました。
        私の作った柚子入りパウンドケーキ(蜂蜜漬けした柚子の皮を刻んで入れる)は宣教師さんたちにも人気でしたよ。
        | モコポリ | 2012/09/02 6:48 PM |
        ケーキ作り、お疲れ様でした~。
        私は、最近は、ベーグル作り以外では、オーブンが使えません。あ、理由は、暑いからなんですが…(^。^;)

        いい焼き色ですね。
        冷やして食べても美味しいこと、間違いなしですね
        | ナクペンダ | 2012/09/02 6:56 PM |
        パウンドケーキ、おいしそう♪
        甘い物が大好きなのですがお菓子作りはうまくできないので、こんな上手にケーキが焼けるsanachinさん、羨ましいです〜。
        すっきり片付いたお部屋においしいお菓子、sanachinさんの旦那さま、すごくお幸せですね♪♪
        | frangipani | 2012/09/02 10:56 PM |
        片付け週間読ませて頂いてました。。。
        同感です♪
        私も…今、片付けに夢中?です!
        ときめくか、ときめかないかですよね〜(笑)
        今日は、何を処分しようかなぁ〜、どこ片付けようかなぁ〜と習慣になり、とっても気持ち良いです♪
        いらない物も無くなって来て、使いやすくなってきたキッチン…久しぶりにケーキを焼きたくなり、私も今日焼きました^^v
        sanachinさんも焼いてるっ〜今、ブログにお邪魔してびっくりしました!
        一緒で〜す^^/
        | sumippy | 2012/09/02 11:18 PM |
        モコポリさんへ♪

        柚入りパウンドケーキ、おいしそうですね!!わたしはたいていプレーンかチョコチップです。
        フルーツも入れたらおいしいだろうなぁ。柚とかレモンとか。
        おいしいパウンドケーキを焼けるようがんばります♪
        | sanachin | 2012/09/03 2:00 PM |
        ナクペンダさんへ♪

        ははは、確かにまだ暑いですよね〜、オーブン使うには。わたしもオーブン使う時は隣の和室にいるようにしています。
        普段座っているダイニングのわたしの椅子は思いっきりオーブンの前!なので(苦笑)。

        数日置いておいたほうがおいしくなるのに、焼くとすぐ食べてしまうわたしです。
        時にはまだ冷めてないことも(笑)。
        | sanachin | 2012/09/03 2:02 PM |
        frangipaniさんへ♪

        ありがとうございます♪パウンドケーキ、やーっとまともに焼けるようになってうれしいです。(ずっと膨らまなくて…レシピ変えたらちゃんとできたのでレシピって大事ですね〜。)
        お盆からの2週間はちょっと汚部屋でしたが、なんとか先週元に戻せました(汗)。
        スッキリ片付くと気持ちがいいもんですね。
        | sanachin | 2012/09/03 2:05 PM |
        sumippyさんへ♪

        sumippyさんも片付けに夢中ですか!?同じですね!!
        最近片付けが趣味みたいになってきてて!
        楽しいと感じられる時っていいですよね!わたしも今、今日はどこを片付けようかなってワクワク♪
        片付いたらケーキを焼きたくなる、sumippyさんと同じですね!
        後ほどsumippyさんのブログにもあそびにいかせてもらいますね♪
        | sanachin | 2012/09/03 2:08 PM |









        この記事のトラックバックURL
        http://sanachin.jugem.jp/trackback/342
        トラックバック