スピロノラクトン
PR
Search
Calendar
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
<< September 2019 >>
New Entries
Recent Comment
Recent Trackback
Category
Archives
Profile
Links
mobile
qrcode
RSSATOM 無料ブログ作成サービス JUGEM
スポンサーサイト
0

    一定期間更新がないため広告を表示しています

    posted by: スポンサードリンク | - | | - | - | - | - |
    豆腐のチーズケーキ♪
    0

      昨日はとっても気持ちのよいお天気だったので
      1時間ほどサイクリングしてきました(ママチャリです・笑)
      田んぼや畑があるところでとてものどかで気持ちよかったですよ〜


      それから昨日は、とうとう思い出品の片付けをスタートしました
      1年半前にこんまりさんの本を読んでから、
      服や本、書類、小物類は片付けてきたものの、
      思い出品(特に写真)は量も多いし、面倒くさいことがわかっていたので
      なかなか手をつけられなかったのです
      話がずれていきそうなので、この話はまた今度ということで…。


      **************************************************************


      さてさて先日、小腹がすいて…


      でも家にお菓子がなくて…
      (我が家には市販のお菓子の買い置きがありません。買ったら全部食べちゃうから


      冷蔵庫の中にクリームチーズと豆腐があるのを見つけました


      これは、豆腐のチーズケーキしかない


      ネットでレシピを探し…


      作りました〜





      なんだか見た目は素朴な感じだけど…





      味も素朴だったよ(笑)。


      レシピには木綿豆腐を裏ごしすることって書いてあったのに、
      裏ごしを忘れて、思いっきり豆腐のつぶつぶが残っていたのよ


      でも、とってもヘルシーでわたしは好きだったなぁ
      夫は「何か違う…」って言ってたけど
      今度は絹ごし豆腐で作ってみよう、そしたらなめらかなチーズケーキができるはず
      生クリームもいらないし、手軽なのでまた作ろう



      …ということで、


      また作ってみました





      今度は絹ごし豆腐で でもまた裏ごし忘れちゃった…





      見た目はやっぱりよくないけれど、
      でも今度のは、さらりとした食感でとってもおいしかったです

      ヘルシーなおやつってやっぱりいいですね〜



      さらにさらに、サブレ焼きました





      お友達に教えてもらったレシピで
      これまた、おいしかった〜
      専業主婦になってから、お菓子を焼くことが増えたなぁ



      いつも読んでくださってありがとうございます♪

      豆腐のチーズケーキ、「ヘルシーでいいやん!」と思ってくださったら
      応援ポチしてくださるとうれしいです♪
      にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフへ
      にほんブログ村

      posted by: sanachin | 手作りお菓子♪ | 08:24 | comments(4) | trackbacks(0) | - | - |
      スポンサーサイト
      0
        posted by: スポンサードリンク | - | 08:24 | - | - | - | - |
        sanachinさん、こんにちは♪
        豆腐のチーズケーキ、おいしそうに焼けてますね!
        私が試したレシピはゼラチンで固めるものだったのですが、sanachinさんの焼チーズケーキの方がおいしそうなので、次回試してみたいです。
        サブレもきれいな焼き色で、手作りお菓子を見ていて幸せ気分になれました。
        ありがとうございます(^−^)
        | frangipani | 2012/10/27 11:02 PM |

        こんばんは。
        お豆腐のチーズケーキは、こんな感じだったのですね〜(^^)
        美味しそうです!
        私は、勝手にレアチーズケーキを想像していました。
        生クリームを使わず、お豆腐で作れるのですね。
        サブレ。。。久しく作っていないです。
        息子達があっという間にパクパクっと食べてしまうので、
        大量に作ることになるし、ドカンとワンホールが
        多い私です。
        お菓子作り、楽しい時間ですね♪
        | ホワイトテラス | 2012/10/28 12:49 AM |
        frangipaniさんへ♪

        こんにちは!
        frangipaniさんが作られたのはゼラチンで固めるチーズケーキだったのですね!
        それもおいしそう!わたしも今度ゼラチン版チーズケーキにトライしてみます!
        兼業主婦の時は週1度ぐらいしかお菓子を作ってなかったんですが、最近やたら作るようになってしまい…体重が〜〜!!です(苦笑)。
        | sanachin | 2012/10/28 3:56 PM |
        ホワイトテラスさんへ♪

        お豆腐のチーズケーキは焼くほうのでした。
        レアチーズケーキのも作ってみたいです!
        豆腐だと生クリームよりはるかに安いので、
        経済的かつヘルシーな感じです。

        え!ホワイトテラスさんちって息子さんがいらっしゃるのですか!しかも一人じゃなく!?

        わたしのイメージの中では、ホワイトテラスさんは女の子のお母さんて感じです。
        男の子を育ててらっしゃるのに、お家がとってもかわいらしくて素敵だから。
        勝手に決め付けてました。すみません。^^;
        | sanachin | 2012/10/28 3:59 PM |









        この記事のトラックバックURL
        http://sanachin.jugem.jp/trackback/387
        トラックバック